Eiom
Le tecnologie digitali a supporto della qualità e dell’efficienza nell’industria alimentare: sessione manutenzione e gestione impianti
Da sempre l’industria ha cercato di seguire la strada maestra della qualità di prodotto, ma quando si tratta di prodotti alimentari ancora di più e necessario alzare l’asticella coniugando qualità con salubrità. Come tutti i grandi chef insegnano, la buona riuscita di un piatto è il risultato di due fattori fondamentali, ottime materie prime di cui si conoscono provenienza e caratteristiche e un meticoloso processo di trasformazione definito e controllato nei minimi dettagli. Anche se in scala di dimensioni maggiori, i processi di produzione alimentare nell’industria seguono gli stessi dettami.
Durante la giornata potremo verificare come l’introduzione delle più moderne tecnologie digitali stia impattando sull’intera filiera del comparto alimentare, dall’approvvigionamento alla trasformazione, dalla produzione alla tracciabilità alla manutenzione degli impianti produttivi, fino alla qualità e sicurezza dei prodotti alimentari, volgendo uno sguardo di profondo interesse anche al tema della sostenibilità ambientale ed energetica.