Sicurezza industriale + Alimentare e Beverage

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Articoli e news su Sicurezza industriale + Alimentare e Beverage

Patlite Europe Gmbh

Torretta di Segnalazione ATEX - Zona 1, 2, 21 e 22

La serie ST-PA-LR6 PATLITE è un'innovativa torretta di segnalazione a prova di esplosione, esente da manutenzione. Le applicazioni possono essere utilizzate nei settori chimico, petrolchimico, polveri combustibili, produzione di gas naturale/minerale, nonché nell'industria alimentare e delle bevande.

MSR-Electronic

Living Safety by MSR-Electronic Fixed Gas Alarm Systems for Buildings, Industry and Marine

Applications Garage, Tunnel, Loading Zone Refrigeration Plants Beverage Systems Laboratory and Medicine Industry Buildings Biogas Plants Shipping

Philippe Bourdiol

Soluzioni antincendio per l'industria alimentare - Fire protectives solutions for the food & animal feed industries

(in lingua inglese) Nell'industria alimentare ci sono molti rischi di incendio ed esplosione per la presenza di polveri esplosive. Nel corso della prensetazione sono presentate alcune soluzioni per proteggere l'attrezzatura: mulini, filtri, cicloni ecc, rilevare un'accensione e proteggere le industrie di processo da costosi incendi ed esplosioni da polveri.

Davide Redaelli

Misura tramite tecnologia a micro-onde

La tecnologia a micro-onde per trasparenza è un analizzatore da processo che permette di misurare il contenuto in acqua dei latticini e può essere utilizzata anche per la misura di concentrazione o umidità in altri prodotti sia solidi sia liquidi, la tecnologia a micro-onde è una strumentazione industriale che può essere utilizzata per la sicurezza nell'industria alimentare. L'analizzatore è progettato per soddisfare le necessità applicative in diversi settori industriali (come alimentare, chimico, petrolchimico e siderurgico), dove una misurazione di densità, umidità e concentrazione in linea, permette di ottimizzare e/o monitorare la produzione del prodotto analizzato.

Stefano Cappi

Manutenzione preventiva degli impianti

La gestione della manutenzione nel settore nell'industria alimentare sta evolvendo verso la manutenzione preventiva degli impianti, con un conseguente aumento di disponibilità.

Mouser
Berthold Italia

Protezione dal rischio incendi nei forni per alimenti

I prodotti da forno sono spesso esposti a temperature molto elevate dovute ai processi di essicazione che avvengono nei forni. Il rischio di combustione e quindi d'incendio è molto elevato. La Firefly ha sviluppato soluzioni di protezione preventive per ridurre questi rischi

PATLITE

Barra di illuminazione a LED IP69K, modello CLA, in policarbonato completamente lavabile

La barra di illuminazione a LED della serie CLA raggiunge il livello di protezione IP69K. Ideale per applicazioni con lavaggi ad alta pressione e temperatura in applicazioni alimentari e farmaceutiche. Disponibile in 6 diverse lunghezze, da 100 mm a 1.200 mm.

BRADY

Case study: Lockout/tagout in un'azienda produttrice di bevande

Nel sistema complesso di tubazioni presenti nella produzione di bevande possono essere presenti sostanze chimiche caustiche e gas pericolosi o asfissianti come anidride carbonica e ozono. E' quindi necessario neutralizzare i macchinari e mettere in sicurezza fonti di energia e valvole dei tubi.

Redazione

Video workshop Keyence "Soluzioni per la visione artificiale anche nell'industria alimentare"

Keyence presenta il workshop "Le soluzioni KEYENCE per la visione artificiale anche nell'industria alimentare" in occasione di SAVE

Giulio  Corlianò

Le soluzioni KEYENCE per la visione artificiale anche nell'industria alimentare

KEYENCE presenta le funzionalità dei suoi sistemi di visione ad alta velocità e flessibilità, in grado di risolvere anche le applicazioni più complesse con un'unica e semplice piattaforma. Il workshop si focalizza sulle diverse modalità di illuminazione ed estrazione del colore, che permettono un'ispezione precisa e completa del target, riportando anche esempi concreti nel settore alimentare.

Gli ultimi webinar su Sicurezza industriale + Alimentare e Beverage

Micaela Caserza Magro

Profinet e l'efficienza produttiva della qualità delle reti dati OT

- Profibus e Profinet - I Centri di Competenza PICC - I laboratori di certificazione prodotti (PITL) - Le Reti Industriali: Cosa sono e a cosa servono - Efficienza energetica & reti industriali

Samuele Primiani

Monitoraggio di reti OT

- Digitalizzazione e prestazioni della rete... la rete deve essere progettata per avere il giusto carico di rete. - Pianificazione reti OT - Strategie di Manutenzione - OT - Network Monitoring System

Davide Redaelli

Misura tramite tecnologia a micro-onde

La tecnologia a micro-onde per trasparenza è un analizzatore da processo che permette di misurare il contenuto in acqua dei latticini e può essere utilizzata anche per la misura di concentrazione o umidità in altri prodotti sia solidi sia liquidi, la tecnologia a micro-onde è una strumentazione industriale che può essere utilizzata per la sicurezza nell'industria alimentare. L'analizzatore è progettato per soddisfare le necessità applicative in diversi settori industriali (come alimentare, chimico, petrolchimico e siderurgico), dove una misurazione di densità, umidità e concentrazione in linea, permette di ottimizzare e/o monitorare la produzione del prodotto analizzato.

Cocchi Alessio

Robotica collaborativa (cobot) nelle aziende del food and beverage

Packaging, pallettizzazione, tracciatura, controllo qualità sono alcune delle richieste nell'industria del food and beverage. La robotica collaborativa (cobot) offre un supporto applicativo flessibile ed efficiente ai processi delle aziende alimentari. Nel workshop verrà mostrato come le aziende del food and beverage stanno sfruttando le opportunità di automazione della robotica collaborativa (cobot).

Andrea Canovi

Eccellenza Operativa 4.0 nel settore Food & Beverage

La nostra guida verso l'eccellenza Operativa 4.0 nel settore Food & Beverage prevede l'eliminazione delle inefficienze nel settore Food & Beverage. Che venga garantita un'offerta competitiva. Apportata una miglioria alla qualità attraverso l'eradicazione continua delle perdite. Bisogna eccellere nel servizio clienti. Industrializzare l'innovazione per essere un passo avanti. Connected quality garantire la sicurezza alimentare, Connected Equipment per incrementare le performance, Connected Workforce per sviluppare le competenze necessarie.

Altri contenuti su Sicurezza industriale + Alimentare e Beverage

Luca Ghiglione

Food safety: la sicurezza nel processo industriale di produzione di alimenti e bevande

La sicurezza nel processo industriale di produzione di alimenti e bevande evita le contaminazioni pericolose per la salute del consumatore. Festo pone particolare attenzione sia ai clienti finali, target ideale per recepire i molteplici aspetti in materia di “Food Safety”, sia ai progettisti, quali interlocutori fondamentali per la corretta applicazione delle normative vigenti in ‘hygienic design’ di impianti per processi di lavaggio rapidi e sicuri.

Pasquale Paolone

L'applicazione di MES e Manufacturing Intelligence nell'industria alimentare

- Cost Reduction and Margin Preservation; - sustainability in operations and products; - product Safety and Security; - increasing REGULATORY scrutiny.

Circuito EIOM